信濃町保健管理センター診療案内

この診療案内は、信濃町地区所属の学生・教職員向けのご案内です。他地区所属の方は受診できません。

【診察が可能な方】

ご利用できる方は、信濃町地区の慶應義塾健保加入者、非常勤助教(専修医(診療支援)・教育(丙)・育児支援・臨床実習(丙)・研究奨励の者)、および医学部2~6年、医学研究科学生、看護医療学部3年生です。なお、慶應義塾健保の任意継続被保険者は受診できませんのでご注意ください(学生・非常勤助教を除く)。

慶應病院の診察券をお持ちでない方

• 慶應病院で初めて診療を受ける方は、健康保険証(学生は健康保険証と学生証)を保健管理センター受付に提示してください。所定の用紙をお渡ししますので、その後、慶應病院1階の受付で初診の手続きをしてください。

慶應病院の診察券をお持ちの方

• 診察券と健康保険証(学生は診察券と健康保険証,学生証)を提示してください。保険確認ができない場合には、慶應病院1階の受付で手続きしていただきます。

【会計】

• 診療終了後、受付にて会計伝票を受け取り、外来計算(1N番窓口)に提出してください。
  • 処方薬は、会計終了後、薬剤部カウンターでお受取りください。

【診療科と時間】

<午前> 8:45~11:15 <午後>13:00~16:00
月曜日 内科
火曜日 精神・神経科(予約制) 内科