SOGI(性的指向・性自認)に関する相談

保健管理センターでは,慶應義塾の学生・教職員を対象に性的指向・性自認に関する相談室を開催しています。相談には慶應病院に勤務する専門の医師が対応いたします。

• 自分の性別について違和感があるが,どこに相談したらいいかわからない場合
  • 自分の性的指向について相談したい場合

などに,ご相談ください(予約制・無料・日本語での相談のみ)。

慶應義塾学生、教職員
※ご本人の相談に限ります。ご家族の同伴も可能です。

保健管理センター本部(日吉)

※授業や勤務により指定の時間に日吉キャンパスまで行くことが難しい場合は、所属キャンパスの保健管理センターからwebで相談することが可能です。ご自宅等からのweb相談には対応していませんのでご了承ください。

日程(予定)

• 3回/年

いずれも14:00~16:00

開催日程はkeio.jpでご案内します。
相談時間は約1時間です。状況によっては開始までお待ちいただくことがあります。
予約時間の5分前までにはお越しください。

• 無料
  • 当日の持ち物

• 学生証または教職員証

そのほか

• SOGI相談は診察ではありません。検査・処置・投薬等は実施しません。
    • 初回ご相談は精神科医師が対応いたします。必要に応じて,後日形成外科医師の相談をお勧めする場合があります。
    • 相談の内容によっては医療機関への受診をお勧めする場合があります。
    • 原則、相談は年度に2回までとなります。