年末年始⼀⻫休暇中の新型コロナウイルス感染症関連の対応について

2022 年12 月20 日

教職員・学生各位

慶應義塾大学保健管理センター

年末年始一斉休暇中の新型コロナウイルス感染症関連の対応について(信濃町地区を除く)

2022 年12 月28 日(水)から2023 年1 月5 日(木)までの年末年始⼀⻫休暇中、信濃町地区以外の保健管理センターは閉室します。新型コロナウイルス感染症関連の電話・メールの問い合わせも対応できません。ご了承下さい。

年末年始⼀⻫休暇中も活動をしている学生団体で、新型コロナウイルス感染症罹患者が発生した場合は、「学生団体で新型コロナウイルス陽性者が判明したときのフローチャート」に従い、団体活動の感染リスクに応じて対⾯活動の再開時期を決定し、団体の会⻑(部⻑)の教員に承認を受けて活動を再開して下さい。

⼀⻫休暇中に療養・待機終了となった有症状者・濃厚接触者・新型コロナウイルス感染症罹患者の教職員・学生は、欠勤・欠席がなく、体調に問題ない場合、1 月6 日(金)以降、保健管理センターでの登校許可⾯接を省略し、登校再開することが可能です。欠勤・欠席があり、感染症登校許可証明書の発行が必要な場合は、1 月6 日(金)以降の登校初日に所属地区の保健管理センターで登校許可⾯接を受けて下さい。また、ご自身で登校再開の判断が難しい場合は、1 月6 日(金)以降、所属地区の保健管理センターにご相談下さい。

信濃町地区所属の教職員・学生は対応が異なります。12 月1 日に電子カルテトップページまたはKif に掲載された「年末年始の保健管理センター信濃町分室業務について」をご参照下さい。

ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いします。